Nach dem Abschluss deiner Ausbildung kannst du dich bei Restaurants, Raststätten, Catering-Unternehmen oder Mensen und Kantinen bewerben.
In manchen Restaurants wirst du gezielt auf eine zukünftige Position im Restaurantmanagement vorbereitet.
Während und nach deiner Ausbildung solltest du an verschiedenen Fortbildungen teilnehmen, um dein Fachwissen zu erweitern und immer auf dem neuesten Stand zu halten. Du kannst regelmäßig an solchen Schulungen oder Seminaren teilnehmen, hier werden diverse Themenbereiche, wie Büroorganisation, Lebensmittelhygiene oder Werbung, angeboten.
Wenn du eine höhere Position anstrebst, solltest du eine berufliche Weiterbildung oder ein Studium in Betracht ziehen. Mit einer beruflichen Weiterbildung erhältst du einen weiteren Titel, wie Geprüfte/r Fachwirt:in im Gastgewerbe oder Geprüfte/r Restaurantmeister:in.
Falls du eine Hochschulzugangsberechtigung hast, könnte ein Studiengang, wie der Bachelor of Arts BWL infrage kommen.